Le taux idéal de protéines dans un régime équilibré est généralement de 20%. Celui-ci s’avère insuffisant pour les personnes qui pratiquent des sports de force. En Europe, vous êtes plus de 56 millions à être adhérent d’une salle de sport, d’où la nécessité d’un apport en protéines. La consommation de whey protéine ou lactosérum est justement recommandée dans ce cadre. Voici les différents type de whey que vous pouvez trouver disponible à l’achat.
L’hydrolysat de whey, une protéine haut de gamme
Bien qu’elle soit plus chère que les autres, cette forme de whey représente le choix parfait pour les sportifs, car elle est très clairement haut de gamme et très pure. Elle a l’avantage d’être facilement assimilée par le corps grâce à son procédé de fabrication par hydrolyse. Pour une meilleure absorption, les molécules des protéines sont en effet cassées en peptides. Résultat : on obtient des chaines avec plus de 2 acides aminés.
La digestion de ce type de whey protéine se fait aussi rapidement que son assimilation. Son action est rapide et cette whey est idéale pour les adeptes de musculation et autres sports qui nécessitent un développement musculaire important. Autrefois amer, les fabricants ont désormais bien avancé pour proposer des protéines aux gouts multiples et très savoureux. Vous avez la possibilité de retrouver sur le site https://www.dr-muscu.fr/ un large choix de whey hydrolysée qui ont été testés et qui vous permettront de faire un choix que vous ne regretterez pas.
La Whey concentrée
Ce type aussi appelé whey concentrate se caractérise par un taux de lipides et de lactose plus élevé par rapport aux autres formes de whey. Ces 2 éléments représentent respectivement jusqu’à 3% et 10% de la part totale du lactosérum. Ce qui explique pourquoi ce type de Whey protéine profite d’une texture crémeuse et est plus épais.
Sa particularité réside dans sa concentration moins élevée en protéine qui ne dépasse pas souvent les 80%. Sa teneur en glucide est moyenne. Accessible en matière de prix, ce produit se destine particulièrement aux sportifs qui ne présentent pas d’intolérance au lactose.
L’isolat de Whey, facilement absorbée
C’est la whey protéine par excellence en post-entrainement puisqu’elle présente une faible teneur en lactose. L’Isolat contient aussi moins de lipides et peut être facilement absorbée. L’arrivée des acides aminés dans le flux sanguin se fait ainsi plus rapidement.
Compte tenu du taux de protéines élevé dans ce produit, de l’ordre de 95%, elle peut être classée comme de qualité supérieure. Elle peut coûter aussi cher, mais son efficacité est telle qu’un sportif qui fait de la musculation ne regrettera pas de l’avoir choisi. On distingue dans cette catégorie 2 types d’Isolat de Whey dont les purs isolats et ceux qui sont obtenus par échange d’ions.